November 09, 2006
Hong-Kong, 4-5 Novembre
Enorme. Magnifique. Depuis New-York, je n’avais pas revécu ce type d’impression. Tout le monde le dit, mais comme d’habitude, il faut le voir pour le croire.
Premier détail qui a son importance, l’anglais est loin d’être utilisé par tout le monde. Notamment les chauffeurs de taxis !!... Et pour le coup, c’est vraiment du chinois.
Les marchés chinois de Kowloon, les hauteurs du Peak, les soirées de Lan Kwai Fong (notamment au Dragon-I et Volar qu’il ne faut pas rater), les vieux bateaux du Star Ferry, l’exotisme de Causeway bay, le luxe du Mandarin Oriental, le bar en haut du Peninsula avec vu sur tout la baie, etc... On ne s’en lasse pas ! 48 heures, c’est court, mais on prend quand même vite la température... C’est un peu Monaco puissance dix-millle. Du fric, encore du fric, mais une bonne touche chinoise au beau milieu.
Bref, top !
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